Жульен с кальмарами – это аппетитное и необыкновенное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Каждый любитель морепродуктов оценит жульены, потому что в составе их начинки будут не только грибы, но и запеченное мясо кальмаров. Подобный кулинарный шедевр не стыдно будет подать к столу на любой праздник.
Ингредиенты: свежие кальмары 450 г., сметана 100 г., сливки 150 мл., репчатый лук 3 шт., твердый сыр 150 г., грибы (шампиньоны) 200 г.
1. Кальмары необходимо заранее разморозить и отправить их в подсоленную закипевшую воду. После этого мясо кальмаров вынимается из соленой воды и хорошо промывается. В итоге подобного контраста температуры начнет отслаиваться плёночка с внешней стороны, которую совместно с пластиной потребуется выбросить. Далее в кастрюлю набирается проточная вода, которая ставится на огонь. Важно подождать, пока она закипит и лишь тогда можно опускать в неё тушки кальмаров. Проваривать их придется на протяжении 5-ти минут.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: