Этот нежный и аппетитный торт можно приготовить не только на праздничный стол. Это простой способ порадовать близких для вас людей. Все, кто попробует его, надолго останется под впечатлением.
Ингредиенты:
сахар 400 г.
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 200 г.
мука 600 г.
белый шоколад (плитки) 2 шт.
желатин 35 г.
творог 100 г.
сметана 4 с.л.
сливки 100 мл.
фрукты 100 г.
.
1. Приготовление торта важно начать с создания бисквита. Для этого духовка должна быть хорошо нагрета, а форма для выпекания смазана сливочным маслом или застелена пергаментной бумагой. Вначале в миске просеивается мука совместно с разрыхлителем. В другой емкости до появления пенки взбиваются яйца при использовании миксера. Туда же всыпается немного сахара и вливается растопленное масло. Данную смесь рекомендуется взбить до появления однородной массы. Плавными движениями к жидкой смеси нужно всыпать мучную смесь. Далее тесто выливается в емкость для запекания и запекается на протяжении 20 минут.
2. После того, как бисквит будет вынут из духовки, он должен остыть. Не теряя времени, придется создать шоколадно-творожный крем для данного торта. Для этого потребуется замочить желатин в прохладной воде. Плитку белого шоколада следует поломать на мелкие кусочки и пропарить при помощи водяной бани. После того, как шоколад полностью растопится, к нему добавляются сливки. Отделив желтки, к ним добавляется сахар и немного теплой воды. Их нужно взбить до появления кремообразной массы светлого оттенка. Творог нужно протереть при помощи сита и смешать его со сметаной. В крем тонкой струей добавляется расплавленный шоколад, а затем и творожок. После того, как желатин набухнет, его нужно нагреть на огне, помешивая. А затем он вводится в заранее созданный творожный крем. Крем нужно будет оставить в холодильнике. Читать дальше>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: