Торт Прага это одним из самых популярных и любимых тортов бывшего Советского Союза. Потому что именно за этим шоколадным лакомством во времена тотального дефицита собирались очень большие очереди. И по сей день этот десерт не теряет своей популярности благодаря своему прекрасному вкусу, очень тонкому аромату . А приготовить торт очень просто можно и в домашних условиях.
Также хочется отметить, что к чешской традиционной кухне такое кулинарное блюдо никакого отношения не имеет, а придумал рецепт такого замечательного десерта Гуральник Владимир, который в те времена являлся начальником в кондитерском отделе ресторана «Прага»
Состоит Пражский торт из нескольких шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао-порошком и шоколадной глазури.
Если вам очень хочется оформить торт Прага, приготовленный своими руками именно шоколадной глазурью, то смотрите мой рецепт. Там я очень подробно по шагам с видео, рассказываю и показываю, как я готовлю этот удивительный рецепт дома.
Нам понадобится
мука пшеничная самого лучшего сорта (половина стакана);
масло размягченное сливочное (52 г);
сахарный песок мелкий (один полный стакан);
порошок какао без каких-либо добавок (половина стакана);
яйца куриные сырые крупные (шесть штук)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: