Недавно вспомнился давний рецепт печенья под названием «Ёжики», и решила его приготовить для семейного чаепития. Раньше в качестве начинки применяла грецкие орехи, а сейчас делала с вишнями. Рекомендую и Вам попробовать это вкусное печенье!
Блюдо готовится как : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы
Вам понадобится :
- Сливочное масло : 100 грамм
- Желток яичный : 2 штуки
- Сметана 15% жирности : 1,5 ст. л.
- Мука : 150 грамм
- Сода гашеная уксусом : 1/3 ч. л.
- Вишня : 200 грамм
- Сахар : ½ стакана
- Какао-порошок : 1,5 ст. л.
- Молоко : 4 ст. л.
- Вафли : 100 грамм
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления теста понадобятся следующие продукты. По желанию можно добавить и немного сахара( неполной столовой ложки будет достаточно). А яйца нужно предварительно отварить до готовности.
Шаг 2 Сливочное масло или растительно-сливочную смесь (75 грамм ) размять, а яичные желтки растереть со сметаной.
Шаг 3 Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и убрать его в холодильник на час.
Для начинки можно использовать орехи или вишню. У меня была вишня в мороженом виде, её нужно разморозить и хорошо отцедить от сока.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: