Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 интересных рецептов вкусного фруктового чая

Как только не используют в кулинарии фрукты и ягоды: из них делают варенье, компоты, даже салаты, пекут торты и пироги, добавляют в мороженое и соусы... Мы же напоминаем вам, что из них можно смело делать фруктовый чай! Зимой он согреет вас и обеспечит витаминами, а летом освежит и придаст бодрости. Несколько интересных рецептов приготовления таких вкусных напитков мы собрали далее — берите на заметку!

Пряный фруктовый чай с кумкватами

А вот рецепт фруктового чая, который порадует любителей полезных и очень вкусных напитков с ноткой экзотики. Главным ингредиентом является кумкват – цитрусовый фрукт, именуемый «японским апельсином» и очень популярный в азиатских странах, но иногда появляющийся и на полках наших супермаркетов. Кумкват обладает очень пряным и необычным вкусом, бывает как и сладким, так и кислым. Фруктовый чай с кумкватом очень популярен в тайваньских кафе, но его можно сделать и дома! Итак, нам понадобится:

  • кумкват – около 24 шт.;
  • лайм – 3-5 шт.;
  • сахар – 110-130 г;
  • мед – 170 г;
  • питьевая вода – 120-140 мл.

Тайваньский чай с кумкватами

В оригинальном рецепте используется нерафинированный тростниковый сахар: он не только содержит ряд полезных микроэлементов, которых нет в рафинированном сахаре, но и придает напитку приятный карамельный привкус. Однако вы можете заменить его обычным белым сахаром.

  1. Хорошо вымойте все цитрусовые под проточной водой, и удалите с их поверхности все черенки.
  2. Кумкваты разрежьте напополам, а лаймы нарежьте кружочками.
  3. Удалите из фруктов все семена.
  4. В сковородку положите кусочки цитрусовых, добавьте сахар и мед. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока фруктовая масса не начнет густеть и карамелизироваться.
  5. После этого влейте в сковородку чистую воду и продолжайте готовить еще минут пять, пока масса не станет полупрозрачной, но густоватой. Снимите с огня и дайте ей остыть, а затем перекладывайте в чистую стеклянную банку и закручивайте крышкой. Заготовку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
  6. Когда вы решите приготовить свой фруктовый чай, добавьте в стакан одну-две ложки цитрусовой массы и залейте ее 250-300 мл горячей воды.
  7. Размешайте — и вкусный витаминный чай с кумкватами готов!

Этот рецепт не содержит кофеина и основывается только на фруктах, но вы можете добавлять заготовку и к обыкновенной чайной заварке, если хотите.

Подробнее...

Это интересно
0

22.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 96  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены