1. Чеснок снижает артериальное давление и разжижает кровь. При применении антикоагулянтов и препаратов, таких как аспирин или варфарин, прежде чем использовать чеснок как средство снижения артериального давления необходимо проконсультироваться с врачом. Свежий чеснок содержит большое количество минералов и витаминов, а также серу, которая влияет на антимикробные свойства чеснока. Воздействие чеснока на артериальное давление полностью не исследовано, поэтому не стоит злоупотреблять количеством потребляемого продукта.
2. Печеный картофель является отличным источником калия. Средний очищенный картофель содержит от 600 до 700 мг, но этот показатель увеличивается в два раза, если употреблять картофель в неочищенном виде. Так же высокий уровень калия в клубнях моркови и свеклы.
3. Молоко. При употреблении молочного жира до 2% в день организм получает до 1700 мг калия в сутки.
4. Фасоль, горох и чечевица богаты калием, а так же содержат клетчатку и белок.
5. Зеленые овощи - кладезь полезных свойств. 100 г шпината (немногим больше половины стакана) обеспечивает 302 мг минералов: 676% суточной нормы витамина К, витамина 241%, 18% витамина Е, 10% рибофлавина, 15% кальция, железа 11%, 21% магния, марганца 36%, селена 8% и 30% фолиевой кислоты, что необходимо для хорошего здоровья.
6. Также в рацион полезно включить брюссельскую капусту, белокочанную капусту, горчицу и брокколи. Все эти продукты являются отличным источником калия, магния и кальция, содержат растительный белок, клетчатку и являются хорошим инструментом для борьбы с антиоксидантами. При применении антикоагулянтов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем принимать большое количество перечисленных овощей, так как употребление в рацион шпината, что хорошо для большинства людей, может оказать негативное влияние на тех, кто должен ограничить потребление витамина К, для уменьшения свертывания крови.
7. Бананы. В банане более 500 мг калия. Они также являются хорошим источником витаминов С, В6, фолиевой кислоты и содержат минералы, как магний, марганец, медь, кальций, фосфор и селен. Единственным недостатком является то, что бананы содержат большое количество натуральных фруктовых сахаров, сахарозу, фруктозу и глюкозу. Больные сахарным диабетом должны быть осторожными при употреблении данного продукта.
8. Киви содержит витамины К, С, фолиевую кислоту и калий, а так же минералы, кальций, магний и фосфор. Киви содержит также и большое количество природного сахара.
9. Гранат содержит около 700 мг калия. Гранат также богат витамином К, фолиевой кислотой, хороший источник магния, меди, марганца и селена. Как и другие плоды, гранат содержит большое количество природного сахара.
10. Апельсины, не настолько насыщены полезными веществами, как бананы, киви и гранат, но являются еще одним хорошим источником минеральных веществ и витаминов.
11. Рыба семейства лососевых содержат большое количество рыбьего жира полезного для кровяного давления, большое количество калия, селен, магний, кальций и витамин В-комплекса. К полезной группе рыб можно отнести скумбрию и сардины.
12. Настойка народная, вобравшая в себя восточно-славянский опыт в лечении гипертонии. Благодаря лечебным сборам, входящих в ее состав, Вы не только снимите все симптомы болезни, но и избавитесь от гипертонии и высокого давления, быстро и легко! ( Подробнее )
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: