Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты приготовления сбитней

Первые упоминания о сбитне были зафиксированы в древнерусских летописях, датированных 1128 годом. Свое название сбитень получил от способа приготовления, при котором в раздельных сосудах настаивали травы и мед, а затем смешивали их и добавляли воду. По своей консистенции этот напиток является концентрированной густой жидкостью из нескольких основных ингредиентов. Славяне называли данный напиток переваром или варом, готовили его в самоварах и подавали к столу как горячий напиток. В 13 веке в сбитень стали добавлять зверобой, стручковый перец, шалфей, мяту, лавровый лист и имбирь. Напиток стал считаться лекарственным.

Сбитень московский

Ингредиенты: - 200 г. меда, - 150 г. патоки (или густого сахарного, фруктозного сиропа), - 1 г. корицы - по 2 г. гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, - 1 л воды. Приготовление: Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем, дать настояться в течение 30 минут, процедить.

Сбитень владимирский 

Состав: мед - 1 кг, хмель - 20 г, пряности - по вкусу, вода - 4л. Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2-3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.

Сбитень народный (Готовый)

«Сбитень народный». Это средство имеет ряд преимуществ перед фармацевтическими препаратами, ибо стойкого результата можно добиться за считанные недели. Более того, он помогает в поддержании иммунитета, придает тонус и жизненную энергию. Настойка, вобравшая в себя восточно-славянский опыт в лечении гипертонии. Благодаря лечебным сборам, входящих в состав сбитня, Вы не только снимите все симптомы болезни, но и избавитесь от гипертонии. ( Ознакомиться 

Сбитень суздальский

Состав: мед - 150 г, сахар - 150 г, пряности - по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода - 1л. Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут. Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром. 

Сбитень с вином

Состав: сухое красное вино - 1л, мед - 150 г, корица, гвоздика, мускатный орех - по 0,5 г. Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье. 

Сбитень обыкновенный

Состав: вода - 1л, мед - 1 кг, 4%-ный уксус - 2 ст. ложки, молотый имбирь - 1ч. ложка, молотый черный перец - ½ ч. ложки, тертый корень хрена - 1ч. ложка. Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15-20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения. Подать на стол горячим.

Это интересно
+1

28.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены