Добрый день, друзья! Гороховый суп с копченостями, рецепты которого я сегодня представлю вашему вниманию – блюдо, не имеющее национальности. Его простота в приготовлении, доступность продуктов, низкая калорийность и одновременно сытость, сделали этот суп универсальным блюдом для разных категорий людей. Любят его гурманы, обожают лентяи, так как с ним не нужно долго возиться и уважают худеющие.
Многие из нас считают гороховый суп одним из представителей русской кухни. Но это заблуждение, всё совсем не так. Из исторических источников известно, что гороховым блюдом согревались древние греки и римляне – его готовили прямо на улицах и продавали всем желающим. А у них его взяли на вооружение другие народности, сделав суп из гороха национальным достоянием своей кухни.
Русские люди к гороху и блюдам из него относились с особой любовью. В дни православного поста продукт был настоящим спасением: из него делали начинки для пирогов, замешивали тесто на блины, варили постные супы, и горошницу все рецепты узнайте на сайте...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: