Тыква – одна из самых распространенных плодовых культур практически на всех континентах. Она обладает уникальными целебными свойствами, а особенно масло, получаемое из семян тыквы. Тыквенные семечки на треть состоят из масляной составляющей. Благодаря своему богатому составу тыквенное масло широко применяется в медицине в лечебных и профилактических целях. Масло, получаемое из высушенных и очищенных от оболочки семян, имеет плотную, слегка вязкую текстуру, горьковатый привкус и темно-зеленый, почти черный цвет. Не зря в Средневековье такой ценный продукт называли «черным золотом» за его цвет и восхитительные исцеляющие свойства. Тыквенное масло является одним из богатейших источников жирных кислот (более 10-ти), витаминов и минеральных веществ (более 50-ти видов). Кроме того, считается, что масло тыквы – мощный антиоксидант и является очень ценным продуктом для всего организма человека.
Чтобы полноценно и правильно использовать полезные свойства тыквенного масла, следует разобраться, как же оно влияет на отдельные системы, органы и весь организм в целом.
Подзаголовок 1: Тыквенное масло и пищеварительная система
В первую очередь тыквенное масло издавна использовалось для лечения и улучшения работы печени и желчного пузыря благодаря своему насыщенному жирными кислотами составу. Высокая концентрация витаминов в составе масла позволяет активно использовать его для лечения гастритов и язв благодаря свойству стабилизировать кислотность желудочного сока, масло способно оказывать противовоспалительное и заживляющее действие на стенки слизистых оболочек желудка и кишечного тракта. Так как тыквенное масло обладает слабительным действием, оно успешно применяется при лечении запоров и застойных явлений в кишечнике.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: