Чаеманы обожают этот легендарный сорт китайского чая. Шен Пуэр зреет, как хорошее вино, со временем повышается его качество и стоимость. Постферментированный или «живой» чай нам подарила провинция Юньнань. Климат там влажный (Пу-Эр переводится как «деревня на воде»), что позволяет получать урожай сочных мясистых листьев с деревьев, напитанных природной влагой. Этот чай уже 7 столетий считается гордостью Китая.
Шэн Пуэр обладает ярко выраженным «сухофруктовым», немного терпким вкусом и легким сладким послевкусием. Аромат золотистого напитка Шен полностью зависит от длительности процесса ферментации. Обычно он отдает дымком и сухофруктами. В целом это легкий напиток. Хороший Шен по цвету похож на орех. В процессе производства он приобретает оттенок от бледно-зеленого до коричнево. Этот цвет сразу же отличает его от черного чая.
Все подробности вот здесь
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: