Курица в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом мяса. Если дополнить картофельным пюре, то получим хороший сытный ужин.
Чтобы Курица в томатном соусе на сковороде не оставила домочадцев равнодушными, приобретаем нужные для этого продукты:
- курица (около 1 килограмма).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- мука пшеничная, чтобы панировать (2-4 ложки столовые).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (2-3 ложки столовые).
- вода кипяченая (250 миллилитров).
- томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров).
- лук репчатый (1 головка).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- сахарный песок (до 1 ложки чайной).
- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).
- зелень свежая, чтобы украсить блюдо (по потребности).
- сковорода большая глубокая (1 штука).
- сковорода обычная (1 штука).
Жарим, варим курицу на сковороде.
- промываем курицу под холодной водой.
- обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке не летели брызги.
- режем курицу на порционные куски.
- каждый кусок солим и перчим по вкусу.
- высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.
- разогреваем глубокую большую сковороду с маслом.
- каждый кусок курицы панируем в муке, чтобы при обжарке получить корочку.
- обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.
- периодически переворачиваем части птицы, чтобы мясо равномерно обжарилось.
- если золотистая корочка на мясе удалась, вливаем кипяченую воду.
- закрываем крышку.
- варим 15-20 минут на небольшом огне.
Готовим томатный соус в сковороде.
- тем временем, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного…
Продолжение Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: