Сочная утка в маринаде получается, если её тушим в гусятнице по-венгерски. А подаем птицу на стол полив приготовленным собственноручно соусом. Аромат блюда привлечет всех домочадцев на кухню, однако опасайтесь неожиданных гостей унюхавших этот бесподобный запах.
Чтобы приготовилась Сочная утка в маринаде, приобретаем следующие продукты:
- утка потрошеная (1 тушка).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (до 1 ложки столовой).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- вода кипяченая (200 миллилитров).
- уксус столовый 9% (100 миллилитров).
- лук репчатый (3 головки).
- укроп свежий (5-6 веточек).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
- вино белое сухое (100 миллилитров).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем и тушим утку в гусятнице или казане.
- утку разделяем на порционные куски.
- если посуда позволяет, то птицу можно не резать.
- утиное мясо натираем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
- нагреваем гусятницу с небольшим количеством подсолнечного масла.
- как только масло разогрелось, опускаем в гусятницу куски утки.
- обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон получилась красивая корочка.
- эта цель требует периодического переворачивания кусков утки.
- утка жарится, а мы режем полукольцами репчатый лук. Рубим свежий укроп.
- если на утином мясе появилась зажаристая корочка, то начинаем формировать маринад.
- вливаем в гусятницу кипяченую воду и столовый уксус.
Продолжение Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: