На десерт предлагаю Салат фруктовый со сливками. Основа угощения груша, яблоко и сок смородины красной со сливками в качестве заправки. Вкусный и малокалорийный перекус между основными приемами пищи. Кстати, кто желает остаться в худом виде, может не между приемами пищи, а вместо них.
Чтобы приготовить Салат фруктовый со сливками, закупаем:
- груша (1 штука).
- яблоко (1 штука).
- сок красной смородины (50-60 миллилитров).
- сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).
- сливки молочные, жирностью 10% (100 миллилитров).
Подготовка фруктов.
- грушу с яблоком промываем под холодной проточной водой.
- если планируете фрукты класть в салат с кожурой, то их необходимо обдать кипяченой водой. Тем самым обеззаразить яблоко и грушу.
- однако я советую кожуру с фруктов снимать. Тогда салат получается нежнее.
- вместе с тем, выбор как всегда за Вами.
Кстати, древнее упоминание о груше.
3 тысячи лет назад Гомер в своей седьмой песне «Одиссеи» описывал фруктовый сад царя Персии Алкиноя.
«Был за широким двором четырех десятинный богатый сад, обведенный отовсюду высокой оградой;
росло там много деревьев плодоносных, ветвистых, широко вершинных яблонь и груш, и гранат, золотыми плодами обильных, также и сладких смоковниц и маслин, роскошно цветущих;
круглый там год, и в холодную зиму, и в знойное лето, видимо были на ветвях плоды; постоянно там веял зефир, зарождая одни, наливая другие;
груша за грушей, за яблоком яблоко, смоква за смоквой, грозд пурпуровый за гроздом сменялся там созревая. Там разведен был и сад виноградный богатый...”
А первая итальянская корпорация врачей города
Продолжение Салат фруктовый со сливками. Груша, яблоко и сок смородины.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: