Говорят что английская закуска, Паштет из скумбрии горячего копчения. Не проверял, однако, вкус сбалансированный и очень нежная консистенция. В паштет добавлена сметана с йогуртом и зелень. Немного специй и лимонного сока, чтобы усилить вкус. Собственно и всё, закуска готова. Теперь разберем этапы приготовления.
Чтобы приготовить Паштет из скумбрии горячего копчения, закупаем:
- скумбрия горячего копчения (1 штука).
- сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
- йогурт питьевой (1-2 ложки столовые).
- свежая зелень, например, петрушка и укроп (2-3 веточки каждого наименования).
- перец молотый (по вкусу).
- лимонный сок (до 1 ложки столовой, ориентируйтесь на свой вкус).
Разбираем скумбрию горячего копчения на кости и филе.
- устанавливаем на стол разделочную доску.
- застилаем её старым полиэтиленовым пакетом, чтобы предохранить доску от загрязнений и рыбного запаха.
- если скумбрия приличного размера, из разряда 300+, то пакет подбираем большого размера. Чтобы он закрыл не только разделочную доску, но и близлежащую поверхность стола.
- острым ножом отрезаем поочередно голову и хвост рыбы.
- разрезаем брюшко.
- тщательно вычищаем внутренности.
- как только брюшная полость стала чистая, перекладываем скумбрию на большую плоскую тарелку.
- а пакет с отходами заворачиваем и выбрасываем.
Продолжение Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: