#ватрушки #ватрушки_быстрые #ватрушки_ленивые #ватрушки_творог #ватрушки_батон #ватрушки_сушки #ватрушки_баранки #десерт #выпечка #завтрак #творожная_масса
Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.
Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм – ленивые ватрушки хлеб, сушки, баранки. Очень быстрая, вкусная выпечка получается, используя творожную массу и черствый хлеб или сушки с баранками. Минимум усилий и времени, а на выходе великолепное сытное блюдо на завтрак или для перекуса между основными приемами пищи.
Для выпечки Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (300 грамм)
- батон (1 штука)
- молоко коровье (200-300 миллилитров)
- яйцо куриное для творога (2 штуки)
- яйцо куриное для смазки ватрушек (1 штука)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- изюм (2-3 ложки столовые)
- масло подсолнечное для смазки противня (1 ложка столовая)
Готовим творожную массу для ленивых ватрушек.
- творог протираем через металлическое сито или пробиваем блендером погружным, чтобы творожная масса была гладкая и без крупинок.
- в творог вмешиваем сахарный песок и вбиваем два куриных яйца, чтобы творог не растекся при выпечке.
- засыпаем изюм в дуршлаг и промываем его под проточной холодной водой. Ошпариваем изюм крутым кипятком.
- вмешиваем промытый и ошпаренный изюм в творожную массу.
Подготавливаем батон или сушки с баранками.
- батон нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- в миску выливаем коровье молоко.
- куски батона погружаем в коровье молоко на несколько секунд, а сушки и баранки выдерживаем в молоке 10-15 минут.
Формируем ватрушки. Выпекаем в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.
- в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо для смазки ватрушек. Разбалтываем его венчиком или столовой вилкой.
- противень смазываем подсолнечным маслом.
Продолжение Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: