#второе_блюдо #пожарские_котлеты #котлеты_курица #котлеты_сливки #котлеты_хлеб #котлеты_лук #котлеты_масло_сливочное #сочные_котлеты #котлеты_без_яйца #ужин #мясное_блюдо
Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.
Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное – сочные котлеты, где не используется куриное яйцо для связки мясного фарша, а добавляется сливочное масло. Получили свое название котлеты, согласно легенде, от фамилии хозяйки трактира в городе Торжке Дарьи Пожарской. Она приготовила вкуснейшие куриные котлеты для Императора Всея Руси Николая 1, во время его остановки в её трактире.
Для второго блюда Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное, приобретаем:
- филе куриной грудки (800 грамм)
- лук репчатый (200 грамм)
- белый хлеб или батон черствый или подсушенный (6 ломтиков)
- сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров)
- сливочное масло для котлет (150 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- сухари панировочные (5-6 ложек столовых)
- масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)
- масло сливочное для жарки котлет (50 грамм)
Подготовка продуктов для котлетного фарша.
- сливочное масло, предназначенное для котлет (150 грамм), режем небольшими кубиками. Раскладываем их на плоской тарелке, чтобы они не слиплись, и замораживаем в морозилке.
- очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. В качестве жира для жарки используем сливочное и растительное масло. Остужаем обжаренный лук.
- филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо курицы через мясорубку.
- обрезаем корки с ломтиков хлеба. Замачиваем хлебный мякиш в жирных сливках.
Готовим котлетный фарш.
- смешиваем обжаренный лук, куриный фарш, НЕ отжатый от сливок хлебный мякиш.
- по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, вымешиваем.
- достаем из морозилки кубики сливочного масла и быстро их вмешиваем в котлетный фарш, чтобы они не растаяли и распределились по всему объему фарша.
- затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и определяем его в холодильник на 1 час.
Формируем пожарские котлеты. Жарим сочные котлеты сковорода, духовка.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
Продолжение Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: