Питание играет очень важную роль в появлении «плохого» холестерина в организме. Диетолог рассказала, как перестроить рацион, чтобы понизить уровень «плохого» холестерина в крови и увеличить количество «хорошего».
Диетолог Наталья Самойленко прежде всего рассказала, какие продукты приводят к тому, что холестерин повышен.
Кулинарный жир, майонез, плавленые сыры – это растительные жиры в твердом виде, они являются самыми атерогенными продуктами, то есть значительно увеличивают рост «плохого» холестерина в крови.
Трансжиры – еще один важнейший фактор в питании, который приводит к повышенному холестерину. По сути, это и есть кулинарный жир, майонез, плавленые сыры.
Сливочное масло – продукт животного происхождения, содержащий холестерин, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Маргарин, который часто предлагают вместо сливочного масла, является гидрированным жиром.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: