Полезные сладости? Да-да, именно так!
Как-то уже принято в нашем обществе: все сладкое в опале и чуть ли не под запретом. Помните, как говорит героиня в известном фильме «Дьявол носит Прада» : «Ужас! Она ест углеводы!»
И сегодня я хочу рассказать о 5 полезных сладких продуктах.
- Мармелад
В оригинале мармелад варится из натуральных фруктов . Самые популярные – яблоки, лимоны, сливы. Принцип – фрукты долго увариваются с сахаром. Засчет большого количества пектина (клетчатки) получается густая застывающая масса.
Очень вкусно! Сохраняется клетчатка и минералы. Сахара можно добавлять немного.
Второй вариант – мармелад на желатине. Немногие знают, что желатин – это чистый белок, коллаген. Он давно применяется для лечения суставов, восстанавливая их хрящевую поверхность. Кроме того, желатин улучшает кожу, волосы и ногта. За счет своих обволакивающих свойств, желатин защищает слизистую желудка при воспалительных заболеваниях, снижает вязкость крови. Конечно, желатин – это не лекарство, это еда. Но почему бы не побаловать себя не только вкусным, но и полезным лакомством?
Испоьзуйте натуральный чистый желатин, разводя его не просто водой, а отваром ягод. Этим раствором можно залить свежие ягоды или фрукты и получится прекрасный десерт.
Еще мармелад готовят на агар-агаре (пищевая добавка Е406). Агар-агар получают из красных и бурых водорослей. Агар не всасывается в кишечнике, стимулирует его работу и способствует выведению шлаков и токсинов. В магазинах можно найти мармелад, суфле, зефир, конфеты с агаром. В домашних условиях готовить его несколько сложнее, чем желатин, но вполне возможно. Читать дальше
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: