Одним из самых известных африканских чаев является Красный и Зеленый Ройбуш. Он очень полезен, так как содержит в своем составе достаточно высокое количество антиоксидантов и флавоноидов.
Красный Ройбуш, равно как и Зеленый, изготавливается из одного и того же растения - Aspalathus Linearis. Дело в том, что ферментация и вяленье в специальных условиях придают чаинкам красноватый оттенок, в то время, как не ферментированный Ройбуш остается в истинном цвете.
Отметим, что, изначально, Африка предлагала только красный чай. Зеленый появился совсем недавно. Вкусовые качества – фруктовые нотки, отсутствие «вяжущего» привкуса. Африканский чай достаточно популярен, и, не в последнюю очередь, благодаря своему положительному влиянию на организм. Огромное количество антиоксидантов способствует регенерации организма, укреплению иммунитета.
Кроме того, в составе Ройбуша находится рутин, лютеолин-глюкозид и кверцетин-глюкозид, витамин С. Если вы хотите получить максимум пользы от ежедневного употребления данного чая, то мы советуем придерживаться основных правил приготовления. Чаинки помещаются на дно заварника из глины, стекла или фарфора, заливаются кипятком и настаиваются не менее десяти минут.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: