Сегодня в новомодных диетах часто упоминаются так называемые продукты с нулевой, или даже отрицательной калорийностью. Что это такое?
Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, которые требуют на переваривание больше калорий, чем содержат сами. То есть, ешь — и тратишь калории.
На самом деле, об отрицательной калорийности продуктов говорить не приходится: продукт может потребовать столько калорий на переваривание, сколько «весит» сам. Потому правильнее будет называть такие продукты «нулевыми», то есть, с практически нулевой калорийностью.
Ещё один миф о таких продуктах — сжигание жира. Они не сжигают жир, а лишь способны ускорить обменные процессы в организме, за счёт чего и происходит похудение.
Итак, какие продукты имеют самую низкую калорийность и помогут похудеть?
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
nb.02225***@y*****.ru , 05.07.2013