В природе имеется более трех сотен съедобных грибов, которые полезны для здоровья человека. Однако, наряду со съедобными экземплярами существует масса несъедобных грибов и даже ядовитых. Поэтому, отправляясь на «тихую охоту» надо знать, какие грибы класть в корзину.
Ассортимент грибов Подмосковья характерен для Средней полосы России, но большинство из них встречаются также в северных и южных широтах. Различают трубчатые и пластинчатые грибы, которые обладают теми или иными свойствами и признаками. Тогда, чтобы не рисковать своим здоровьем, следует брать только те грибы, которые вызывают твердую уверенность.
К наиболее популярным грибам относятся белые грибы, которые иначе называют боровиками, подберезовики, подосиновики, маслята рыжики, грузди и др. Несъедобные, а хуже ядовитые грибы трудно отличить от полезных грибов, поэтому «врага надо знать в лицо».
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: