Яичная скорлупа известна как источник кальция. Она может использоваться в чистом виде и относится к легкоусваиваемым продуктам. Кроме карбоната кальция, скорлупа содержится также фтор, марганец, медь, серу, железо и многие другие полезные микроэлементы.
Важно, что использование яичной скорлупы не имеет побочных эффектов. Она абсолютно безвредна для организма. Яичная скорлупа будет полезна при бессоннице, раздражительности, расстройствах пищеварительного тракта и проблемах с опорно-двигательной системой. Ее можно использовать и в профилактических целях, чтобы предотвратить недостаток кальция, и при острых болях в суставах.
Снимать скорлупу можно с куриных яиц, предварительно вымыв их с мылом в теплой воде. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. Скорлупа куриных яиц в отличие от утиных, в редких случаях бывает инфицирована. Ее следует истолочь и употреблять за завтраком, добавив в какое-нибудь блюдо. В день можно съедать несколько грамм скорлупы. В периоды обострения заболеваний суставов дозу увеличивают до 8 г.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены