Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
85 участников
Администратор Guberman

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

Ну что же лето началось, и мы уже начали готовить разные вкусные блюда из свежих овощей.
Любая хозяйка любит рецепты, которые можно приготовить быстро и неповторимо вкусно.

Допустим у Вас завтра гости, что же быстренько приготовить для разнообразия – что – нибудь свежее, летнее и, чтобы без майонеза.

Предлагаю рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления – они отлично подойдут в качестве легкой закуски и в качестве гарнира к шашлыку или колбаскам на гриле, как дома, так и на даче.
Полезное, вкусное, постное всего за несколько минут и все готово.

Нам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка
  • 7- 8 зубчиков чеснока
  • 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
  • 5 – 10 колечек красного острого перца

для маринада понадобится:

  • 0,7 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 – 4 шт. лаврового листика
  • 6 – 7 горошинок душистого перца
  • 3 – 4 соцветий гвоздики

Приготовление

Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.

Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте.
Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.

В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой

Теперь делаем маринад.
В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.

рецепт маринованных кабачков в банке

Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.

рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, быстрые маринованные кабачки
Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

Это интересно
0

16.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 218  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены