Запекание индоутки в духовке во всех отношениях простое действие. Вместе с тем, перед запеканием птицу необходимо замариновать. А вот после апельсинового маринада и духовки индоутка становится по-настоящему ароматной и сочной.
Чтобы Запекание индоутки в духовке прошло без проблем, приобретаем:
- индоутка тушка (1 штука, весом 2-2,5 килограмма).
Компоненты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- апельсин (1 штука).
- чеснок (5-6 зубцов).
- розмарин сушеный (1 ложка столовая).
- перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).
- паприка копченая порошок (1 ложка столовая).
- сухие пряные травы (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное (1-2 ложки столовой).
- мёд (1 ложка столовая).
- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).
Маринуем индоутку.
- тушку индоутки промываем под холодной проточной водой.
- вырезаем сальную железу на хвосте.
- если необходимо, удаляем остатки перьев.
- в миске смешиваем все компоненты маринада, кроме чеснока и апельсина.
- натираем на мелкой терке апельсиновую цедру прямо в миску с маринадом. Так как это дело вкуса, поэтому и следуйте ему.
- по такому же принципу выдавливаем в маринад апельсиновый сок из…
Продолжение Запекание индоутки в духовке с апельсиновым маринадом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: