Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лазанья как народное итальянское блюдо

Картофельная лазанья является любимым блюдом многих людей. Слово «лазанья» в переводе с итальянского означает – «горячие пластины». Как правило, родиной этого блюда считается Италия и представляет собой чисто «макаронное». Благодаря необычному итальянскому приготовлению, лазанья занимает чуть ли не первое место среди других обожаемых ими блюд. К тому же данное блюдо поддается легкому приготовлению, пластины из теста можно заменить ломтиками из картофеля. Что же касается соуса бешамеля, то здесь тоже не будет проблем, просто готовим сливки или сметану. Для начинки подойдет и обычная ветчина. Таким образом, так званная картофельная лазанья, становится похожей на обычную, привычную нам запеканку (гратен). Но по правилам «кухонной стряпни» продолжаем ее называть лазаньей.

Ингредиенты для картофельной лазаньи:

— картофель – 0,7 кг;

— ветчина – 200 г;

— молоко – 150 мл;

— сметана (сливки) – 150 мл;

— сыр твердый – 150 г;

— соль;

— черный перец;

— приправа для блюд из картофеля;

— растительное масло.

На все приготовление лазаньи отводится примерно 1,5 часа, с расчетом на 5-6 порций.

Читайте подробнее >>

Это интересно
0

24.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены