Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MedicalNewos 28682

Открытая группа
5 участников
Администратор Webstar

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

На пару — самый полезный способ приготовления пищи

Приготовления на пару — это метод обработки, который обеспечивает приятный вкус и полезность приготовленных таким образом продуктов. Приготовленная на пару пища считается самой здоровой и полезной.

Преимущества приготовления пищи на пару

Приготовление на пару — это удобный способ термообработки, имеющий, кроме того и много других преимуществ. Так, продукты, подвергшиеся его воздействию, не контактируют с водой или жиром, что положительным образом влияет на качество приготовления.

Преимуществом приготовления на пару является: наибольшее количество минералов, витаминов и антиоксидантов; вкусовые и ароматические соединения; оригинальная форма продуктов питания; натуральный цвет пищи. Преимущества приготовления на пару наиболее заметны при сочетании данного способа с другими методами термообработки.

Когда мы готовим блюда традиционно, то есть в кипящей воде, многие витамины и другие питательные вещества просто испаряются. Более того, многие продукты требуют довольно длительного приготовления, во время которого другие витамины расщепляются. Установлено, что в продуктах, приготовленных традиционным способом, около 60 процентов питательных веществ остается в воде, которая затем просто выливается.

Приготовление же пищи на пару, без использования воды, приводит к минимальным потерям. Между тем, при приготовлении на пару сохраняются не только значительные количества питательных веществ, но и вкусовых, особенно минеральных. Поэтому, приготовленные, например, таким образом овощи, имеют прекрасный вкус без добавления поваренной соли. Поскольку продукты нагреваются паром, их температура не превышает 100 градусов.

Совершенно иначе обстоят дела, например, при жарке и приготовлении на гриле. В этом случае продукты соприкасаются с поверхностями и жирами, которые нагреваются до 200 градусов. Такая температура не только разрушает ценные ингредиенты, в том числе витамины и антиоксиданты, но и приводит к образованию канцерогенных соединений.

Во время жарки, происходит впитывание в продукты жира, что значительно увеличивает их калорийность. Поэтому приготовление на пару будет лучшим способом приготовления диетических блюд по сравнению с использованием, например, сковороды или гриля. Блюда, приготовленные на пару в нужное время очень сочные, упругие и приятные на вкус. Как подчеркивают повара, это лучший способ подчеркнуть их натуральность.

Особенно хорошим качеством обладают приготовленные таким образом овощи. Приготовление на пару наиболее удобно... читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 172  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены