Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MedicalNewos 28682

Открытая группа
5 участников
Администратор Webstar

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить шашлык - советы диетолога

Когда мы выбираемся на дачу, чуть ли не самым частым блюдом на столе становится шашлык. Как часто можно есть жаренное на углях мясо и другие продукты? Как его правильно готовить?.

Из чего приготовить маринад?

Лучше использовать натуральный продукт: лимонный или гранатовый сок, натуральный винный уксус, соль и специи. Не рекомендовала бы майонез, так как тем самым блюду добавляется калорийность. Кроме того, в майонезе присутствуют трансжиры, которые нам совсем не нужны. Конечно, если добавлять много уксуса, то мясо от большого количества кислоты будет мягче, быстрее приготовится. Но и вкус продукта изменится.

Да, у уксуса более сильное бактерицидное действие, чем у кислого сока, но не стоит надеяться на это свойство и держать мясо вне холодильника часами.

Как жарить?

Старайтесь не зажаривать мясо до тёмных корочек. Обуглившиеся корочки — это продукты гликации, то есть белки и жиры, которые подверглись воздействию высоких температур. Они практически не выводятся из организма, накапливаются в нём, увеличивают скорость старения и рост хронического воспаления в организме (кожа теряет эластичность, становится дряблой, уставшей, под глазами появляются тёмные круги).

То есть чем больше человек будет есть таких продуктов, тем быстрее рискует состариться и приобрести множество различных хронических заболеваний, таких, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и другие. Поэтому лучше вообще не зажаривать до сильных корочек либо срезать такие кусочки и не есть.

С чем есть шашлык?

Я бы рекомендовала к красному мясу в качестве идеального гарнира свежие овощи, лучше всего — зелёные. Есть данные о том, что избыточное потребление красного мяса может привести к хроническому воспалению, к ишемической болезни сердца или онкопатологии. А вот употребление мяса с большим количеством овощей, зелени (порция овощей должна быть в два раза больше порции мяса) негативные эффекты мяса уменьшает.

Можно использовать в качестве гарнира и запечённые овощи, но опять же не зажаривать до черноты либо снимать зараженную кожицу. Но и свежие овощи не исключайте. Какой соус выбрать? Традиционно предпочитают кетчуп. Однако именно он нежелателен Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.06.2020 , обновлено  04.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены