Когда мы выбираемся на дачу, чуть ли не самым частым блюдом на столе становится шашлык. Как часто можно есть жаренное на углях мясо и другие продукты? Как его правильно готовить?.
Из чего приготовить маринад?
Лучше использовать натуральный продукт: лимонный или гранатовый сок, натуральный винный уксус, соль и специи. Не рекомендовала бы майонез, так как тем самым блюду добавляется калорийность. Кроме того, в майонезе присутствуют трансжиры, которые нам совсем не нужны. Конечно, если добавлять много уксуса, то мясо от большого количества кислоты будет мягче, быстрее приготовится. Но и вкус продукта изменится.
Да, у уксуса более сильное бактерицидное действие, чем у кислого сока, но не стоит надеяться на это свойство и держать мясо вне холодильника часами.
Как жарить?
Старайтесь не зажаривать мясо до тёмных корочек. Обуглившиеся корочки — это продукты гликации, то есть белки и жиры, которые подверглись воздействию высоких температур. Они практически не выводятся из организма, накапливаются в нём, увеличивают скорость старения и рост хронического воспаления в организме (кожа теряет эластичность, становится дряблой, уставшей, под глазами появляются тёмные круги).
То есть чем больше человек будет есть таких продуктов, тем быстрее рискует состариться и приобрести множество различных хронических заболеваний, таких, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и другие. Поэтому лучше вообще не зажаривать до сильных корочек либо срезать такие кусочки и не есть.
С чем есть шашлык?
Я бы рекомендовала к красному мясу в качестве идеального гарнира свежие овощи, лучше всего — зелёные. Есть данные о том, что избыточное потребление красного мяса может привести к хроническому воспалению, к ишемической болезни сердца или онкопатологии. А вот употребление мяса с большим количеством овощей, зелени (порция овощей должна быть в два раза больше порции мяса) негативные эффекты мяса уменьшает.
Можно использовать в качестве гарнира и запечённые овощи, но опять же не зажаривать до черноты либо снимать зараженную кожицу. Но и свежие овощи не исключайте. Какой соус выбрать? Традиционно предпочитают кетчуп. Однако именно он нежелателен Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены