Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эргономика помещения

Эргономика помещенияВ каждой кухне есть три основных функциональных зоны: зона хранения (холодильник), зона подготовки продуктов (мойка и разделочная зона) и зона приготовления еды (варочная поверхность, духовой шкаф). В идеале эти три основные зоны не должны быть слишком отдалены друг от друга и наоборот – слишком приближены. Оптимальное расстояние между ними – 1.2-2.5 м. Проектируя кухню, часто пользуются понятием «Кухонный треугольник», где все основные функциональные зоны расположены на вершинах равностороннего треугольника со сторонами, равными 1.2 – 2.5 м. Треугольник имеет разные углы в зависимости от формы кухни:

• однорядная - при такой планировке мойку обычно располагают между холодильником и варочной поверхностью (взял продукты-помыл-порезал-приготовил);

• двухрядная - в этом случае рекомендуются размещать последовательные функциональные зоны на одной стороне, а третью зону выносить на противоположную сторону. Читать далее...

Это интересно
0

27.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 896  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены