В каждой кухне есть три основных функциональных зоны: зона хранения (холодильник), зона подготовки продуктов (мойка и разделочная зона) и зона приготовления еды (варочная поверхность, духовой шкаф). В идеале эти три основные зоны не должны быть слишком отдалены друг от друга и наоборот – слишком приближены. Оптимальное расстояние между ними – 1.2-2.5 м. Проектируя кухню, часто пользуются понятием «Кухонный треугольник», где все основные функциональные зоны расположены на вершинах равностороннего треугольника со сторонами, равными 1.2 – 2.5 м. Треугольник имеет разные углы в зависимости от формы кухни:
• однорядная - при такой планировке мойку обычно располагают между холодильником и варочной поверхностью (взял продукты-помыл-порезал-приготовил);
• двухрядная - в этом случае рекомендуются размещать последовательные функциональные зоны на одной стороне, а третью зону выносить на противоположную сторону. Читать далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: