В старину, да и в наше время, клюкву называют зимней красавицей, молодильной ягодой, ягоды клюквы богаты биологически активными веществами, антиоксидантами, которые замедляют старение, способствуют омоложению организма.
В ягодах содержится много витаминов, органических кислот, жизненно-необходимых макро- и микроэлементов.
В нашей стране клюква распространена очень широко. В сентябре - октябре в лесах, на моховых болотах и в тундре по всей стране собирают целебные рубиново-красные ягоды клюквы.
Можно хранить клюкву и использовать в свежем виде, но гораздо удобнее использовать клюкву на зиму заготовки. В любое время можно открыть баночку с соком, желе, компотом, вареньем, с клюквой в сахаре и употреблять их в качестве лечебного средства, одновременно получая удовольствие от лечения.
Из зимних заготовок клюквы можно всегда приготовить приятные освежающие тонизирующие напитки, которые способствуют улучшению работы всего организма, приготовить целебный горячий клюквенный чай.
Как заготовить клюкву на зиму... Читайте далее рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017