Квас — исконно русский напиток. Он превосходно утоляет жажду. А кроме того, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.
Квас из овса поможет при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.
Рецепт на 3-х литровую банку:
1 кг промытого цельного овса заливаем водой, добавляем две столовых ложки мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 дня. Можно добавить несколько изюминок.
Первая «заливка» даст тёмный напиток. Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, добавить мёд по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток.
Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя мёд. Со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.
Нуждаетесь в успешном завершении важного дела?
Получите талисман от нумеролога и подкрутите свою удачу в 2 раза!
Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: