Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.
Творожное печенье палочки, маргарин – сладкая вкусная выпечка дома. Выпекается очень быстро, да и тесто готовить не очень долго. Хрустим печеньем с чаем и кофе или вообще без напитков.
Для выпечки Творожное печенье палочки, маргарин, закупаем:
- творог, жирностью 5% (250 грамм)
- маргарин сливочный (250 грамм)
- мука пшеничная (до 4 ложек столовых)
- поваренная соль (по вкусу)
- сахарный песок (150-180 грамм или по потребности)
Замешиваем творожное тесто.
- заранее достаем из холодильника сливочный маргарин, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
- творог протираем через сито столовой ложкой или перекручиваем через мясорубку, поставив мелкое сито. Облегчает процесс превращения творога в гладкую субстанцию (без комочков) любое бытовое электрическое приспособление, например, блендер.
- просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая её воздухом и очищая от возможных твердых включений.
- соединяем протертый творог и размягченный сливочный маргарин. С помощью столовой вилки растираем смесь до полной однородности. В конце процесса растирания иногда приходится использовать столовую ложку.
- добавляем к творогу с маргарином просеянную пшеничную муку. Подсыпаем по одной столовой ложке и после каждой порции муки, тщательно вымешиваем творожное тесто.
- должно получиться мягкое нелипкое тесто, которое должно сохранять форму.
Формируем творожное печенье палочки. Выпекаем.
- включаем на разогрев духовку. Нагреваем её до 2200С.
- противень, в котором собрались выпекать творожное печенье, застилаем калькой или пекарской бумагой.
- разделочную доску припудриваем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметра.
Продолжение Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017