Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор wmforum.net.ru
vlad_***@b*****.ru

Последние откомментированные темы:

20250127220816

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зачем нужен винный шкаф

Самое очевидное место для вина — винный шкаф или холодильник. Хотя кухня — опасное место для вина, ведь температура там постоянно меняется. А вино этого не любит, для него важна стабильная температура и темнота. Поэтому в обычном холодильнике постоянно хранить бутылки вредно. Подойдёт темный прохладный шкаф, идеальная температура хранения — 12 градусов. Бутылки надо хранить, положив на бок, чтобы вино омывало пробку, и та не рассохлась. Початую бутылку нужно закупорить и поставить в холодильник. Современные белые вина в бутылках выдержат пару дней, особенно с винтовой пробкой. Хотя и немного изменятся. Розовые почти не меняются. Игристое, если простоит до следующего вечера холодным, растеряет часть пузырьков. Красное вино продержится 3-4 дня в холоде, но будет уже не таким ярким. Главное — не забудьте достать бутылку из холодильника за пару часов до употребления. А охладить вино перед подачей можно в кулере — ведёрке со льдом. Чтобы быстрее охладить, добавьте горстку соли. Многие белые, розовые и игристые вина можно оставить в холоде на весь день. Однако зрелые и игристые вина следует охлаждать 1-2 часа и подавать при температуре 6-8 градусов. Красные вина рекомендуем подавать при температуре 14-18 градусов, а белые — 8-12 градусов. И ни в коем случае для быстрого охлаждения вина не используйте морозильник.

Винный шкаф — это специальный гаджет, где можно хранить вино и не переживать, что оно испортится или потеряет вкус. Специальный холодильник можно установить отдельно или встроить в мебель.

Сравним винный шкаф с обычным холодильником. В холодильнике большое расстояние между полками, а в шкафу для вина — нет, ведь в нём хранятся горизонтально только бутылки. В винном шкафу можно настроить температуру, уровень влажности и вентиляцию, чего нельзя сделать в обычной холодильной камере.

Обычно в холодильнике хранят еду, которая быстро портится — фрукты, овощи, мясо, молоко, супы. Для них температуры +3...+8°С достаточно, но для вина — это слишком низкая температура.

В отдельно стоящих винных шкафах радиатор охлаждения установлен на задней стенке, как у обычного холодильника. Поэтому их нельзя устанавливать вплотную к стене — пространство для циркуляции воздуха должно быть минимум 5 см. Исключение — модели, в которых радиатор вентилируется, а горячий воздух выводится вперед.

Встраиваемые шкафы для вина можно устанавливать под столешницу или в специальную нишу.

Источник https://telegra.ph/Vinnyj-shkaf---preimushchestva-pokupki-07-25

 

 

Это интересно
0

25.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены