Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7 участников
Администратор wmforum.net.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мясо в марийской кухне (обзор для москвичей)

Характерной особенностью марийской кухни является наличие значительного количества блюд с использованием мяса (к примеру, колбас и супов на его основе), меда, трав, картофеля, муки и круп. А вот пряностями марийцы, как правило, не увлекаются, поэтому еда обычно неострая.

Национальным блюдом марийской кухни считают «Подкоголи» – крупные вареники-пельмени с самыми разными начинками (как сытными, так и сладкими). Подкоголи делают с рубленым мясом и луком (иногда с добавлением пшенной или перловой каши), рыбой, творогом, картофелем, ягодами, грибами.

Особо отмечу мясное блюдо под названием «Сокта». Насколько слышал, делают его так: нужно заказать свежее мясо (обычно тушку птицы), чистят и потрошат, кровь сливают и сохраняют. Тушку отваривают целиком, затем разбирают. Мясо рубят, отваривают крупу (по выбору кулинара). Затем из мяса, лука, отварной крупы, сохраненной крови и приправ делают фарш, который помещают в бараний желудок или кишки. Заготовки варят в бульоне, оставшемся после варки птицы. Встречал упоминания и о вариантах блюда на основе сырой бараньей печени, кусочков сала, крови и крупы, а также пассированного лука. Принцип формовки и термообработки заготовок аналогичный описанному выше. Решились бы такое попробовать?

Это интересно
0

22.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены