пишет:
Курица, запеченная в духовке с апельсинами и специями получается сочной и очень вкусной. Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка – 1 кг. (3штуки);
Апельсин – 250 грамм (1штука);
Лук красный – 100 грамм (1штука);
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Паприка копчёная - 1 ч. ложка;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Имбирь меленый – ½ ч. ложки;
Веточки розмарина – 3-4 штуки;
Соль, перец - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень. Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
- Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки. Лук нарезать полукольцами.
- Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
- Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
- Готовое блюдо подать к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: