Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирожки с начинкой из яблок на кефире. Без дрожжей

Пирожки с начинкой из яблок на кефире. Без дрожжей   Пирожки с начинкой из яблок на кефирном тесте это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое как пух. Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:        на  16 штук

Для теста:

Кефир – 250 мл.;

Масло растительное – 50 грамм;

Куриное яйцо – ½ штука;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – ½ ч. ложки;

Мука – 400-450 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм.

 

Для начинки:

Яблоки – 500 грамм;

Корица – 1 ч. ложка;

Сок лимона – 1 ст. ложка.

Для смазывания:

Куриное яйцо – ½ штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
  2. В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  3. В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком, затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку.
  6. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
  7. Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
  8. Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску и нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
  9. Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см. В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
  10. Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
  11. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
  12. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
  13. Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
  14. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены