пишет:
Пирожки с начинкой из яблок на кефирном тесте это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое как пух. Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 16 штук
Для теста:
Кефир – 250 мл.;
Масло растительное – 50 грамм;
Куриное яйцо – ½ штука;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – ½ ч. ложки;
Мука – 400-450 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм.
Для начинки:
Яблоки – 500 грамм;
Корица – 1 ч. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка.
Для смазывания:
Куриное яйцо – ½ штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
- В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
- В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком, затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку.
- Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
- Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску и нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
- Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см. В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
- Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
- Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: