пишет:
Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается вкуснятина. Одно из лучших блюд на завтрак или ужин такой омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца – 6 штук;
Молоко – 150 мл.;
Кабачок – 1 штука (250гр.);
Перец сладкий - 1 штука(200гр.);
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 10 грамм;
Лук зелёный – 3 стебля;
Зелень петрушки и укропа по 2 веточки;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помытые овощи порезать мелким кубиком, предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.
- Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.
- В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая. Каждые 10 секунд довести овощи до готовности.
- Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы, взбивать смесь не нужно. В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.
- В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси. Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.
- Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции и всем приятного аппетита.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: