Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЛУКОВЫЙ ТАРТ

ЛУКОВЫЙ  ТАРТ    Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный... В общем,  что говорить, луковый пирог пробуйте! Отличная закуска в дорогу, на работу или пикник. И на праздничном столе он будет выглядеть шикарно.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука –-250 грамм;

Сливочное масло -120 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки;

Вода  холодная - 80 мл.

Для начинки:

Лук -600 грамм; (3 штуки);

Сыр твёрдый -100 грамм;

Сливки 30% - 150 мл.;

Куриные яйца СО - 2 штуки;

Горчица  в зёрнах - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Масло растительное -4 ст. ложки;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль и перец по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку. В центре массы сделать углубление и влить холодную воду. Замесить тесто, собрать  его в комок.  Долго месить тесто не надо.
  2. Рабочую поверхность и тесто  слегка присыпать мукой, тесто  раскатать  в пласт толщиной  5-6 мм.
  3. Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать  его  ко дну и бортикам, а излишки  теста срезать по краю формы.  Тесто  по дну  наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут,  для охлаждения.
  4. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.
  5. На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне,  добавить сахар, соль и перец и продолжать  готовить лук до мягкого  и золотистого  состояния. Переложить в тарелку и дать остыть.
  6. Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут. Затем  удалить  груз и выпекать ещё 10 минут.
  7. Пока выпекается корж, готовим начинку.  В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца,  горчицу, всё хорошо перемешать.
  8. Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями  и перемешать.
  9. Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
  10. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен  зарумянится.
  11. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и  можно подавать к столу.        Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены