пишет:
Очень вкусно и очень просто. Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 250-300 грамм;
Творог – 200 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 75 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Для начинки:
Яблоки рыхлых сортов – 500 грамм (2 штуки);
Изюм – 50 грамм (2 ст. ложки);
Корица - 1ч. ложка;
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
- В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и куриное яйцо. Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
- В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить лимонным соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки. Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку и скрепить края, формируя пирожок. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать перемешанным яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
- Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: