пишет:
Плетенки со всевозможными начинками знают и любят многие. Рекомендую прослойку делать из яркого джема для более эффектного разреза. Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 300 грамм;
Мука – 300-350 грамм;
Сахар – 130 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Растительное масло – 70 мл.;
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
Соль -¼ ч. ложки;
Джем сливовый домашний – 3-4 ст. ложки;
Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску с мукой добавить разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать массу.
- В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло, всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы. Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника. Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля. Свернуть в рулет, защепить по всему краю.
- Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине и переплести две части между собой. Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: