Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

  РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС  Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно! Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Сахар тростниковый – 125 грамм;

Яблоки  - 350 грамм (очищенных)

Корица – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

 Молоко – 2 ст. ложки;

Соль –  ¼ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Для помадки:

Сметана – 2 ст. ложки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар ½ ч. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку подогреть на 180 градусов.
  2. В миску просеять муку, всыпать  разрыхлитель теста,  соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло,  порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
  4. К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
  5. Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.
  6. Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.  Всё просто перемешать.
  7. Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой  и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены