Булочки синнабон, булочки с корицей и тыквой, это тот вариант домашней выпечки, который стоит попробовать! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно! Их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ: (получилось 14 штук)
Для теста:
Мука – 300-350 грамм;
Запечённая тыква – 100 грамм;
Сливочное масло – 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Молоко - 80 мл.;
Дрожжи свежие – 15 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Сливочное масло – 50 грамм;
Тростниковый сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ст. ложка
Для глазури:
Сливочный домашний сыр – 120 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сливки 30% - 40 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Лимонный сок – ½ ч. ложки. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Запечённую тыкву перетереть в пюре.
- В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.
- Замесить 10-15 минут на низкой скорости комбайна или руками мягкое эластичное тесто.
- Домесить тесто руками, собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60-90 минут.
- Подготавливаем начинку. В миске соединить тростниковый сахар с корицей.
- Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной 5-7 мм. Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и равномерно присыпать сахар с корицей.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на равные части. Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.
- После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
- Пока булочки выпекаются, готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой. В конце добавляем лимонный сок (по желанию).
- Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.
Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: