Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии (способ называется «по - венгерски»). Насколько верно название способа изготовления творога не берусь судить, а сам способ довольно работоспособен. Получается нежный, вкусный творожок и вдобавок диетический с минимальным количеством жира.
Впрочем, содержание жира в готовом продукте Вы вольны регулировать самостоятельно.
Обезжиривание молока.
Сначала обезжириваем сырое коровье молоко (количество выбираете самостоятельно, исходя, что из 3-х литров молока получается 500-700 грамм творога) путем отстоя и последующего снятия молочных сливок для десерта Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.
Коровье молоко необходимо брать фермерское и с действительной справкой СЭСа, так как в дальнейшем коровье молоко термически не обрабатывается. Поэтому здоровье коровки, предоставившей данное молоко, выходит на первый план.
Молоко коровье наливаем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную широкогорлую банку. Большая поверхность молока нам нужна для облегчения сбора молочных сливок. Емкость с коровьим молоком накрываем чистой тряпочкой и ставим в холодильник отстаиваться для блюда Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.
Примерно через один-два часа на поверхности коровьего молока образуется более плотный (в сравнении с молоком) слой молочных сливок, который обычной столовой ложкой снимаем и складываем в стеклянную банку для последующего использования (вариантов очень много: просто выпить, сделать сметану, пустить для изготовления выпечки, десертов и прочее, прочее).
Чем чище снимаем молочные сливки, тем менее жирным получается десерт Домашний творог без закваски, жира нет из …
Продолжение Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: