Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мои секреты приготовления жареной картошки

 

Во времена царя Петра первого в Россию была завезена картошка, которую до того времени русский человек не знал. Применив свою природную смекалку, царь сумел заинтересовать русского мужика новой культурой и по прошествии времени, картофель успешно распространился среди русского крестьянства, вытеснив со стола и огородов редьку, которая первенствовала во многих блюдах русской кухни до появления картошки.

 

Многие из решившихся первыми посадить заморскую культуру травились из-за незнания, что в пищу надо употреблять клубни и ели листья, ягоды. Из-за большого содержания солонина, для многих это оказалось смертельным.

 

Но на сегодняшний день мы с удовольствием едим картошку, и она по достоинству признана вторым хлебом, потому что без картошки, русский человек сегодня не представляет как можно прожить.

 

Известно около 3000 блюд из картофеля. Самым любимым и распространенным считается жареная картошка, для приготовления которой существует более чем 100 способов.

 

Я тоже большой любитель жареной картошки с золотистой поджаристой корочкой, и у меня есть свой способ ее приготовления, о котором я рассказал в заметке на своем дневнике...

Для приготовления вкусной жареной картошки с хрустящей корочкой мне понадобится следующее:

1. Сковорода.

Чугунная, или с антипригарным покрытием. Алюминиевая сковорода не годится ввиду пригорания и сильного прилипания картофеля.

2. Нож.

Для чистки, резки картофеля и лука.

3. Лопатка.

Для переворачивания поджариваемой картошки на сковороде.

4. Лук.

1-2 больших луковиц, или 4 маленьких, как на фото ниже.

5. Соль.

6. Масло подсолнечное.

Рафинированное или нет, дело вкуса.

7. Картошка.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены