Во времена царя Петра первого в Россию была завезена картошка, которую до того времени русский человек не знал. Применив свою природную смекалку, царь сумел заинтересовать русского мужика новой культурой и по прошествии времени, картофель успешно распространился среди русского крестьянства, вытеснив со стола и огородов редьку, которая первенствовала во многих блюдах русской кухни до появления картошки.
Многие из решившихся первыми посадить заморскую культуру травились из-за незнания, что в пищу надо употреблять клубни и ели листья, ягоды. Из-за большого содержания солонина, для многих это оказалось смертельным.
Но на сегодняшний день мы с удовольствием едим картошку, и она по достоинству признана вторым хлебом, потому что без картошки, русский человек сегодня не представляет как можно прожить.
Известно около 3000 блюд из картофеля. Самым любимым и распространенным считается жареная картошка, для приготовления которой существует более чем 100 способов.
Я тоже большой любитель жареной картошки с золотистой поджаристой корочкой, и у меня есть свой способ ее приготовления, о котором я рассказал в заметке на своем дневнике...
Для приготовления вкусной жареной картошки с хрустящей корочкой мне понадобится следующее:
1. Сковорода.
Чугунная, или с антипригарным покрытием. Алюминиевая сковорода не годится ввиду пригорания и сильного прилипания картофеля.
2. Нож.
Для чистки, резки картофеля и лука.
3. Лопатка.
Для переворачивания поджариваемой картошки на сковороде.
4. Лук.
1-2 больших луковиц, или 4 маленьких, как на фото ниже.
5. Соль.
6. Масло подсолнечное.
Рафинированное или нет, дело вкуса.
7. Картошка.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: