Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях, если оно вкусное, натуральное и полезное. Делается мороженое из сливок очень просто и быстро (не считая время в холодильнике). В результате мы получим натуральный и полезный десерт своими руками. Его можно съесть в любое время на завтрак или перед тренировкой. Смотрите видео. . .
Ингредиенты:
Сливки 30% жирности - 250 мл.;
Бананы - 2 штуки;
Сгущённое молоко - 50 мл.;
Лимонный сок - 1 ч.ложка;
Пищевой краситель жёлтый - 1-2 капли.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками, добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. Поставить в холодильник.
В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.
В полученную массу добавляем пюре из бананов, капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.
Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов. А лучше на ночь. Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.
Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам. Приятного наслаждения.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: