Сливовое варенье можно сварить из плодов практически любого сорта слив. Для заготовок следует брать спелые и неповреждённые плоды. А варить варенье из слив, которые созрели полностью. Бланшировать только в случае не очень мягких слив. Смотрите видео. . .
Рецептов приготовления варенья на зиму существует множество. Варят как просто варенье из слив с сахаром, так и с добавлением других фруктов, ягод и пищевых добавок (даже шоколада или орехов). Классическим считается сливовое варенье без косточек, сваренное без добавления каких-либо посторонних компонентов, кроме сахара.
Ингредиенты:
Сливы – 3 кг.
Сахар – 3 кг.
Приготовление:
Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.
Половинки разрезать на четыре части.
Порезанные части всыпать в чашу комбайна и измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.
Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.
Довожу до кипения, уменьшаю огонь, на минимум и периодически помешивая, снимаю сахарную пенку. Варю до нужной густоты.
Горячее варенье разливаю по заранее стерилизованным банкам, закупориваю, даю остыть и ставлю банки на хранение до зимы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: