Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный пирог с пьяными персиками и кремом

  Шоколадный пирог с пьяными персиками и кремом   Шоколадное удовольствие для тебя и твоих любимых шокоголиков! Нежный, воздушный, пушистый и очень-очень шоколадный пирог с персиками! Что может быть лучше для воскресного чаепития с любимой семьей и друзьями, чем заливной пирог с персиками? Смотрите видео. . .

    Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Сахар - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;

Какао - 2 ст. ложки;

Шоколад – 50 грамм;

Ванильная паста – 50 грамм;

Для начинки:

Персики - 5 штук;

Вино красное сухое - 1 стакан;

Вода - 1 стакан

Апельсин – 1 штук; 

Имбирь -  ½ ч. ложки;

Корица - 1 ч. ложка;

Гвоздика - 5-7 соцветий;

Для крема:

Сметана-  500 грамм;

Сахарная пудра - 3-5 ст. ложек;

Ваниль - ¼ ч.ложки.

Приготовление:

   Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки. В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок  и цедру 1 апельсина. Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой. Готовые персики выкладываю на тарелку и даю остыть, а жидкость оставляю выпариваться до состояния соуса.

    Готовлю тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной.  Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.

     Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы. Затем в жидкие продукты порциями всыпаю сыпучие продукты и перемешиваю лопаткой аккуратно.

    Форму застилаю пергаментом, а бока смазываю сливочным маслом. Вливаю часть готового теста, разравниваю по форме выкладываю персики, сложив половинки и в серединку кладу по 1 кубику шоколада. Сверху всё покрываю оставшимся тестом.

    Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

     Готовлю крем, в сметану добавляю сахарную пудру и ваниль, перемешиваю лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей  массе. Ставлю в холодильник.

     Готовому пирогу даю остыть до комнатной температуры, вынимаю из формы и даю полностью остыть. Срезаю тонкий слой верха пирога, покрываю сметанным кремом и присыпаю порезанным шоколадом.

      Нарезаю на порции и подаю к чаю.  Приятного всем чаепития!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены