Шоколадное удовольствие для тебя и твоих любимых шокоголиков! Нежный, воздушный, пушистый и очень-очень шоколадный пирог с персиками! Что может быть лучше для воскресного чаепития с любимой семьей и друзьями, чем заливной пирог с персиками? Смотрите видео. . .
Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Сахар - 130 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
Какао - 2 ст. ложки;
Шоколад – 50 грамм;
Ванильная паста – 50 грамм;
Для начинки:
Персики - 5 штук;
Вино красное сухое - 1 стакан;
Вода - 1 стакан
Апельсин – 1 штук;
Имбирь - ½ ч. ложки;
Корица - 1 ч. ложка;
Гвоздика - 5-7 соцветий;
Для крема:
Сметана- 500 грамм;
Сахарная пудра - 3-5 ст. ложек;
Ваниль - ¼ ч.ложки.
Приготовление:
Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки. В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина. Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой. Готовые персики выкладываю на тарелку и даю остыть, а жидкость оставляю выпариваться до состояния соуса.
Готовлю тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной. Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.
Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы. Затем в жидкие продукты порциями всыпаю сыпучие продукты и перемешиваю лопаткой аккуратно.
Форму застилаю пергаментом, а бока смазываю сливочным маслом. Вливаю часть готового теста, разравниваю по форме выкладываю персики, сложив половинки и в серединку кладу по 1 кубику шоколада. Сверху всё покрываю оставшимся тестом.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовлю крем, в сметану добавляю сахарную пудру и ваниль, перемешиваю лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе. Ставлю в холодильник.
Готовому пирогу даю остыть до комнатной температуры, вынимаю из формы и даю полностью остыть. Срезаю тонкий слой верха пирога, покрываю сметанным кремом и присыпаю порезанным шоколадом.
Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного всем чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: