Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

   Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью Очень вкусный, сочный слоеный пирог с творогом и шпинатом приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.

    Пирог из слоеного теста получается очень вкусным, слоеное вкусное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Смотрите видео. . . Такой быстрый пирог с творогом понравится всей вашей семье, к тому же он очень полезен. Так что готовьте пирог к чаю с удовольствием!

   Ингредиенты:  

Для теста:

Мука - 400-450 грамм;  Масло сливочное - 200 грамм; Соль - 1 ч. ложка;  Уксус 9% - 1 ч. ложка; Холодная вода - 180 мл.

Для начинки:

Творог - 300 грамм; Брынза - 50 грамм; Куриные яйца - 2 штуки; Шпинат - 20 грамм; Петрушка - 5 веточек; Лук зелёный - 5-7 стеблей; Специи по вкусу; Сметана – 2 ст. ложки;

     Приготовление:  (Слоёное тесто)

    В миску просеять муку. Холодное сливочное масло, обмакивая в муке, натираю на крупной тёрке. Руками аккуратно перемешиваю  сливочную крошку  с мукой.

Всыпаю соль, вливаю уксус и порциями вливаю холодную воду,  перемешиваю всё аккуратно, чтобы оставалась рыхлая масса. Лёгкими  движениями рук, собираю всю массу в комок, заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодное место для охлаждения

Собираем пирог.

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану.  Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.

В форме  распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.

Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.

Поставить в заранее разогретую духовку,  до 180 градусов на 30-40 минут,  для выпекания и образования золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.

Нарезать на порции и подать к столу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены