Блинчики с творогом и вишней получаются очень нежными и неимоверно вкусными, начинка легкая и сочная. Блинчики получаются тонкими и ажурными. Такие налистники отлично подойдут к завтраку или ужину для всей семьи, а также станут отличным завершением праздничного стола.
Для начинки подойдет творог любой жирности, а ягоды можно использовать мороженные. Количество сахара в начинке и соусах регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста: сыворотка молочная 800 мл.; мука 250 грамм; куриные яйца 2 штуки; сахар 2- 3 ст. ложки; растительное масло 2 ст. ложки; соль ½ ч. ложки; сода ½ ч. ложки.
Для начинки: творог 500 грамм; сметана 2 ст. ложки; сахарная пудра 2 ст. ложки; ванильный сахар ½ ч. ложки; вишня без косточки мороженная 1стакан.
Приготовление:
Блинное тесто: В миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, слегка перемешиваю. Добавляю просеянную муку, соду и соль. Ещё раз перемешиваю. Вливаю постепенно разогретую сыворотку и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю растительное масло, перемешиваю и даю постоять массе 15-20 минут.
На сковородку диаметром 20 сантиметров вливаю несколько капель растительного масла для жарки первого блина. Вливаю порцию блинной смеси и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.
Творог протираю через сито, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, смесь перемешиваю вилкой до однородной массы. Вишню размораживаю, сливаю сок.
На тарелку выкладываю блинчик, покрываю поверхность блина творожной начинкой и выкладываю несколько ягод вишни. Сворачиваю блин конвертиком. Готовые блины можно полить сиропом, мёдом и подать сметану. Смотрите видео. . . Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: