Этот изысканный и в то же время быстрый и легкий в приготовлении маковый кекс на кефире послужит отличным угощением. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими.
Кекс с маком и лимоном на кефире можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, он не требует какого-либо сложного использования кухонной техники. Рецепт этого лакомства предоставляется в разнообразных вариантах, он может быть классический, лимонный, апельсиновый и т.д.
Рецепт: Мука 250 грамм; кефир 130 мл.; куриные яйца 3 штуки; мак 100 грамм; сливочное масло 100 грамм; сахар 150 грамм; ванильный сахар 1,2 ч.ложки; разрыхлитель 10 грамм; цедра лимона; щепотка соли; сахарная пудра для украшения готового кекса.
Приготовление: Мак запарить кипятком и дать постоять 15-20 минут. В миску вливаю куриные яйца, к ним добавляю сахар, ванильный сахар и всё перемешать миксером. К полученной смеси добавляю кефир, мак, цедру лимона, снова перемешиваю. Ввожу размягчённое сливочное масло, перемешиваю ещё раз. Порциями всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваю тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Переливаю готовую смесь в форму для выпечки. Если форма керамическая, её нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (в зависимости от духовки) для выпекания. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры. Вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой, нарезаю порциями и подаю к столу. Смотрите видео. . . Приятного чаепития!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: