Я готовлю рис с беконом и зелёным горошком в мультиварке. В ней он получается диетическим. Приготовление риса с беконом и горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым, и ароматным. Рис отлично сочетается с овощами, получается замечательный гарнир.
Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо. Очень интересная идея для вкусного обеда или ужина.
Рецепт: Рис 200грамм; бекон 300 грамм; морковь 1 штука; лук 1 штука; горошек свежий замороженный 50 грамм; бульон куриный 500 мл.; специи по вкусу, зелень для украшения блюда.
Приготовление: Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.
В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон. Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут. Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Смотрите видео. . . К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: